2018年3月に発売される宝酒造の新商品
タカラ「あめ色のコク」本みりん500mlらくらく調節ボトルを一足早く体験させていただきました。
洋食のコクつけに使用する「あめ色玉ねぎ」の調理法からヒントを得て宝酒造の独自の加熱製法によるコクとうまみがたっぷりの商品です。
和食はもちろん、カレーやハンバーグなどの洋食にも使うと簡単に深みのある味に仕上がります。
料理に時間をかけれない時に手軽にコクやうま味のある味に仕上がるのは主婦の強い味方ですね。今までみりんを使わなかったメニューにも、幅広く取り入れられて使い道もたくさんありそうで嬉しいです。
調節できる細口・広口ボトルキャップはとても使いやすいです。量の調節が簡単にできます。
「時短!あめ色玉ねぎ」でオニオンスープを作りました。
「いつもより味が深く感じて美味しいね!」と好評でした。
手軽に美味しくコクのある本格的な味に仕上がるので家族も喜んでくれました。
https://www.facebook.com/takaraoryouritechou/videos
https://www.instagram.com/takaraoryouritechou
宝酒造さまのモニターに参加しています。
最後までご覧いただきありがとうございました。